EB5投资移民

 

在《1990 年移民法案》颁布之前,只有四类就业优先移民签证。该法律为具有杰出技术的艺术家、具有高级学位的科学家、在劳动力短缺和政府聘用的领域工作的移民设置了一系列优先权。最新的就业型移民类别 EB-5 为愿意向美国投资的移民提供有条件的永久签证。

 

借由 EB-5 程序申请永久居留身份的外国投资人,需要向开发项目投资至少 100 万美元(或向农村地区或高失业率地区投资至少 50 万美元)。主要的问题是投资人无法获得投资回报的保证。抱着要在美国居住的这一主要目标,移民在某种程度上都非常关心是否能够取得绿卡,因为他们的家人也获得了签证。

 

在该程序中,移民需要首先申请一张临时绿卡,如果获得批准,就可以到美国停留两年。然后,为了获得永久签证,他们需要在这两年内提交一些证据,证明他们的投资提供了 10 个工作机会。如果投资的项目没有能够提供 10 个工作机会,移民和他们的家人就会被驱逐出境。

 

在最初实行的 18 年里,EB-5 程序就是一个失败。但是,经过 2008 年的经济危机,银行开始努力借出资金,这时,EB-5 签证申请也剧增起来。现在,该程序每年为美国带来了大约18 亿美元的投资。美国政府 2014 年正加大了 EB-5 签证的批准力度,比之前 17 年的总和还要高。

 

尽管其日益普及并对经济有影响,EB-5 签证申请行业仍基本上不受管制。EB-5 投资一般都是通过不记名证券来出售的,很少涉及经纪交易商,所以交易单据没有受到美国证券交易委员会的审查,也很少受到尽职调查。据专家介绍,即便是要准备证券募股文件的律师,他们也很少检查客户的要求或背景。这就为潜在的欺诈行为打开了大门,未经证实的资金和难以追查的资金可以通过不确定的来源而进入美国。

 

由于这些原因,监管从国外进入的资金是很重要的。现在超过 80% 的 EB-5 申请人来自中国,法规需要落实到位,跟踪并验证投资人的资金来源。将外国汇入的资金,由其银行合法确认,以避免申请过程中有任何干扰,是至关重要的。

 

博达律师事务所的移民专家经验丰富,在过去处理了大量的 EB-5 申请,对报告的跟踪非常熟悉。因此,申请人将自己的财务数据交给我们的律师进行分析和确认,以确保所有的申请材料符合规程,这样对申请人是最有利的。若您有意申请 EB-5 签证,或者在寻找稳健的投资选项,现在就致电我们,我们将免费为您咨询。

谢谢!


美国博达移民律师事务所
028-83335060
hi@budalaw.us
1201 W. Huntington Drive. Suite 209, Arcadia, CA 91007
成都市武侯区磨子桥龙信大厦4F

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注