婚姻欺诈101:我能够过吗?

“如果你觉得美国移民局官员很容易愚弄,那我劝你三思。”

时常有客户问我:“为什么我的未婚夫/妻不能申请旅行签证过来,然后我们在美国结婚呢?”当咨询时,我会和客户讨论与外籍配偶在对方国家结婚并在美国领事馆更改他/她的身份所需的时间和手续,而他们普遍会提出以上这个问题。

我的答复是某些人确实就这么过了;但是对另外一些人,或许是多数人而言这样是不行的。USCIS(美国移民局)虽然并不公布婚姻欺诈的统计,但他们提供移民相关法律和规章。其中一条法规指出您的未婚夫/妻赴美的唯一企图是结婚,而后提交改变身份状态的文件申请绿卡居留美国。USCIS对于签证欺诈有着严厉的惩罚,那些被认定进行签证欺诈的人将永远不得入境美国或者取得任何移民类福利。对美国公民来说则会有高额的货币处罚,甚至入狱服刑。

您可以持旅行签证入境美国,和美国公民结婚并提交I-130婚姻申请。如果之后您在旅行签证到期前回国,那没有什么问题。有问题的是,您持旅游签证进入美国时您有明确的在美国结婚并且居留的意图。

互联网上有申请人用旅游签证访美,之后在美国结婚,也没有回国,并成功的把身份改成绿卡持有者。如果申请人可以向USCIS证明他们赴美的旅游意图是诚实的,只是机缘巧合一时做了在美国结婚的决定。在这种情况下,用I-485表格把旅游签证改成绿卡申请是可以的。但是持旅游签证进入美国之后提交I-130结婚申请和I-485更改身份并声称之前没有结婚的打算将是场艰苦卓绝的战役,特别是您若在结婚面谈时碰到一个难对付的移民官的话。而所有在美国提交的结婚并更改身份的申请都必须通过结婚面谈。

关于旅游签证和结婚(绿卡)申请您所必须知道的五点

  1. 移民官一直在观察
    当您持旅游签证抵达时,海关和边境保护检查官在入境处会向您询问来美国流行的目的。您必须一贯诚实坦白地向移民检察官回答,如果您说自己的目的是“来看金门大桥”,可在您的行李箱里却搜到了结婚礼服,那您得准备好应对长时间的问询。如果边境官认为您来美国不仅是访问,而您也不能证明您会在签证到期前离境的企图,那您就只能坐飞机回国了。
  2. 婚姻必须是真实的
    您必须向USCIS证明最重要的一点是您的结婚时真实善意的,也是律师、法官和移民官所称的真实“bona fide”。如果移民官怀疑您使用旅游签证提交I-130结婚申请,仅仅为取得移民福利,他们会否决您的申请并把您的未婚夫/妻驱逐出境。婚姻申请最重要是证明该婚姻是真实的文件和材料。
  3. 30/60法则
    美国国务院有条不成为的规矩称作“30/60天法则”,用以帮助领事官员们判定是否存在签证欺诈。虽然这个规定是国务院做出的,美国移民局在审理美国境内申请时也采用它。持旅游签证入境的外国人受“30/60天法则”管辖。
    在“30/60天法则”下,抵美后60天内变更身份或者基于结婚的身份更改是有风险的,而在30天内申请则具有潜在的危险。
  4. 如果您的更改身份被否定会发生什么?
    如果您持有旅游签证入境结婚,并提交I-130婚姻申请,会发生以下两种可能的情况:
    1)您可以在结婚后成功使用I-485申请更改身份,从此幸福地生活;
    2)移民官会发现先前存在的企图而否决您的申请,并把您送回国(注意如果移民官没有发现您是假结婚,那您还是可以通过您本国的领馆申请移民签证)。如果移民官认为是假结婚的话,美国公民一方会受到其他更严厉的处罚。
    更改身份被否决的可能性确实存在,所以您必须为任何一种可能都做好准备。
  5. 签证欺诈没有借口
    如果你认为愚弄美国移民官是件容易的事,那么我劝你三思而行。曾有一位移民官告诉我,他们平均每天要处理8-16起案例。他们知道所有的花招,也能从一里外就判别出真实的婚姻和结婚欺诈来。
    如果被抓到违法移民法,你会被控进行了签证欺诈。如果欺诈被证实,那你将面临严重的后果。至少你必须返回母国,更糟糕的是,外国伴侣可能被禁止再次入境美国,这一禁令可能是无期限的。

美国博达移民律师事务所
028-83335060
hi@budalaw.us
1201 W. Huntington Drive. Suite 209, Arcadia, CA 91007
成都市武侯区磨子桥龙信大厦4F

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注